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Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

1 h 15 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kräuter der Provence getrocknet
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischZwiebelEiPaprikapulverSalz
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen, mit den Kräutern mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen. Ei, Salz, Pfeffer und Paprika unterkneten.

2.

Eine flache Auflaufform einfetten, am Rand der Form einen Ring aus Hackfleisch formen, die gewürzten Kartoffeln dachziegelartig in die Mitte geben. Mit der Gemüsebrühe begießen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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