EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kräuter der Provence getrocknet
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- ⅛ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen, mit den Kräutern mischen. Zwiebel schälen, fein hacken, mit Hackfleisch mischen. Ei, Salz, Pfeffer und Paprika unterkneten.
2.
Eine flache Auflaufform einfetten, am Rand der Form einen Ring aus Hackfleisch formen, die gewürzten Kartoffeln dachziegelartig in die Mitte geben. Mit der Gemüsebrühe begießen und im Backofen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.