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Kartoffel-Hähnchensalat

Kartoffel-Hähnchensalat

35 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone Saft
6 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
600 g kleinere, neue Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Brunnenkresse
2 Frühlingszwiebeln
20 Schnittlauchhalme
1 kleine, rote Zwiebel
4 EL Weißweinessig
1 TL körniger Senf
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrunnenkresseOlivenölSenfZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl bepinseln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
3.
Das Hähnchen in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum bei milder Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit allen übrigen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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