EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Hähnchensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 600 g kleinere, neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Brunnenkresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 Schnittlauchhalme
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl bepinseln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
3.
Das Hähnchen in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum bei milder Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit allen übrigen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen und servieren.