Kartoffel-Hähnchensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 108,9 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 600 g kleinere, neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Brunnenkresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 Schnittlauchhalme
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit dem Öl bepinseln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
3.
Das Hähnchen in einer heißen, beschichteten Pfanne rundherum bei milder Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kresse waschen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
5.
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Das Hähnchen in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit allen übrigen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen und servieren.
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