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Kartoffel-Kassler-Topf mit Brokkoli

Kartoffel-Kassler-Topf mit Brokkoli

45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Brokkoli
300 g Kassler ohne Knochen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne oder Crème fraîche
1 TL frische Thymian
1 TL kleine Basilikum
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Kasseler darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten, dann die Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt zugeben, die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Brokkoliröschen zugeben, untermischen und alles zusammen weitere 5-10 Minuten garen. Die Sahne angießen, den Eintopf abschmecken und mit Thymian und Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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