EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 250 g rote Linsen
- 150 g Feta
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Blattsalat der Saison
- ½ Bund Radieschen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 3 EL Öl
- 3 EL Öl zum Braten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Linsen in etwas Wasser 10 Min. köcheln lassen, abgießen und leicht abgekühlt unter die Kartoffelraspel mischen. Feta klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jedes Rösti 1 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, einmal wenden. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
2.
Salate waschen, putzen und zerpflücken. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Rösti servieren