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Kartoffel-Linsen-Rösti

Kartoffel-Linsen-Rösti

40 min
Zeit:
663
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
250 g rote Linsen
150 g Feta
2 Frühlingszwiebeln
100 g Haferflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Blattsalat der Saison
½ Bund Radieschen
3 EL Zitronensaft
1 TL Senf
3 EL Öl
3 EL Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseBlattsalatFetaHaferflockeRadieschen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Linsen in etwas Wasser 10 Min. köcheln lassen, abgießen und leicht abgekühlt unter die Kartoffelraspel mischen. Feta klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jedes Rösti 1 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, einmal wenden. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
2.
Salate waschen, putzen und zerpflücken. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Rösti servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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