Kartoffel-Linsen-Rösti
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 162 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.651 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln
- 250 g rote Linsen
- 150 g Feta
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 200 g Blattsalat der Saison
- ½ Bund Radieschen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 3 EL Öl
- 3 EL Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Linsen in etwas Wasser 10 Min. köcheln lassen, abgießen und leicht abgekühlt unter die Kartoffelraspel mischen. Feta klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zur Kartoffelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jedes Rösti 1 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, einmal wenden. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
2.
Salate waschen, putzen und zerpflücken. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit dem Salat mischen. Mit den Rösti servieren
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