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Zutaten
für
6
Kartoffel-Pfifferlingskuchen und Wildfleisch
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- ½ Würfel Hefe
- 225 g Mehl
- Fett für die Form
- Für die Füllung
- 300 g Wildfleisch
- 300 g Pfifferlinge
- 4 Schalotten
- 100 g Speckwürfel
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefewasser, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.
Die Springform einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dünn rund ausrollen. In die Form drücken, dabei den Teig etwas über den Rand hängen lassen.
3.
Für die Füllung das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Speck und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten, Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein aufgießen, die Pilze hinzufügen und alles braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Fleisch-Pilz-Füllung auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Den überstehenden Rand nach innen festdrücken.
4.
Pfifferlingswähe im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten backen.