Kartoffel-Pfifferlingskuchen und Wildfleisch

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Kartoffel-Pfifferlingskuchen und Wildfleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
150 g Kartoffeln
Salz
½ Würfel Hefe
225 g Mehl
Fett für die Form
Für die Füllung
300 g Wildfleisch
300 g Pfifferlinge
4 Schalotten
100 g Speckwürfel
100 ml Rotwein
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WildfleischPfifferlingKartoffelRotweinHefeÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefewasser, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.
Die Springform einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dünn rund ausrollen. In die Form drücken, dabei den Teig etwas über den Rand hängen lassen.
3.
Für die Füllung das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Speck und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten, Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein aufgießen, die Pilze hinzufügen und alles braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Fleisch-Pilz-Füllung auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Den überstehenden Rand nach innen festdrücken.
4.
Pfifferlingswähe im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten backen.
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