Kartoffel-Pfifferlingskuchen und Wildfleisch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 150 g Kartoffeln
- Salz
- ½ Würfel Hefe
- 225 g Mehl
- Fett für die Form
- Für die Füllung
- 300 g Wildfleisch
- 300 g Pfifferlinge
- 4 Schalotten
- 100 g Speckwürfel
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Kartoffeln abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefewasser, Mehl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.
Die Springform einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dünn rund ausrollen. In die Form drücken, dabei den Teig etwas über den Rand hängen lassen.
3.
Für die Füllung das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Speck und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten, Fleisch zugeben und kurz anbraten. Mit Rotwein aufgießen, die Pilze hinzufügen und alles braten bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen. Fleisch-Pilz-Füllung auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Den überstehenden Rand nach innen festdrücken.
4.
Pfifferlingswähe im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Minuten backen.
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