EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 3 Stangen Porree
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben dänischer Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Salbeiblätter
- glatte Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
2.
Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten.
3.
Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen