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Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten

Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten

45 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 Stangen Porree
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben dänischer Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salbeiblätter
glatte Petersilie
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

2.

Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten.

3.

Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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