Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten

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Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Pro Portion
Brennwert336 kcal(16 %)
Protein10,4 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 Stangen
500 g
1
1
4 Scheiben
3 EL
2 EL
4
glatte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

2.

Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten.

3.

Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen

Zubereitungstipps im Video