Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten

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Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K131,8 μg(220 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 Stangen Porree
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben dänischer Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salbeiblätter
glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

2.

Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten.

3.

Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen

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