Kartoffel-Porree-Pfanne mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 131,8 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 274 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.670 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 3 Stangen Porree
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben dänischer Frühstücksspeck
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Salbeiblätter
- glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in dickere Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel
und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
2.
Eine Pfanne erhitzen und den Bacon darin knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Olivenöl und Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln hineingeben und unter Wenden 20 Minuten braten.
3.
Porree, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mitbraten. In den letzten 5 Minuten die Tomaten und die Salbeiblätter zugeben und mitschmoren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Zusammen mit dem Bacon unter die Kartoffelpfanne mischen
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