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Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 h
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Senf
150 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, alles in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer grossen Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
3.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse darauf streuen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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