0
Drucken
0

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
1 EL Senf
150 g Gruyère-Käse gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, alles in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer grossen Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
3
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse darauf streuen.
4
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages