Kartoffelauflauf

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Kartoffelauflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
3
150 g
100 g
1 EL
150 g

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, alles in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer grossen Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
3.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse darauf streuen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.