Kartoffelauflauf
(2 Bewertungen)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 432 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, alles in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer grossen Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
3.
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse darauf streuen.
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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