0

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
3
150 g
100 g
1 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, alles in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Zwiebel in 1 EL heisser Butter in einer grossen Pfanne glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und die Brühe zugießen.
Schritt 3/4
Die Eier mit der Creme fraiche, Sahne und dem Senf verquirlen, salzen und pfeffern und die Hälfte vom Käse unterrühren; über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse darauf streuen.
Schritt 4/4
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages