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Kartoffelauflauf mit Lauch, Spinat und Tomaten (vegetarisch)

Kartoffelauflauf mit Lauch, Spinat und Tomaten (vegetarisch)

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
3 Handvoll Blattspinat
3 EL Rapsöl
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat frisch gerieben
3 Eier
200 ml Milch
6 Tomaten
2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlattspinatRapsölPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln; den Spinat putzen, in Steifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Kartoffeln und den Lauchdazugeben und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und darüber gießen.
3.
Die Tomaten waschen. Den Mozzarelle abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Lauch-Mischung mit Tomatenscheiben belegen und den Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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