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Kartoffelauflauf mit Lauch, Spinat und Tomaten (vegetarisch)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 204 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.765 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Handvoll Blattspinat
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Muskat frisch gerieben
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 6 Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln; den Spinat putzen, in Steifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Kartoffeln und den Lauchdazugeben und untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Auflaufform verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und darüber gießen.
3.
Die Tomaten waschen. Den Mozzarelle abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffel-Lauch-Mischung mit Tomatenscheiben belegen und den Mozzarella darauf verteilen. Im Backofen ca. 35 Minuten überbacken.
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