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Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art

Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 milde rote Peperoni
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Tabasco
brauner Zucker
Öl zum Frittieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölTomatenmarkPetersilieSalzTomate
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce vermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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