EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 milde rote Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Tabasco
- brauner Zucker
- Öl zum Frittieren
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce vermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.