Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art

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Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 milde rote Peperoni
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Tabasco
brauner Zucker
Öl zum Frittieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölTomatenmarkPetersilieSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce vermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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