Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art

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Kartoffeln in Tomatensoße auf spanische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölTomatenmarkPetersilieSalzTomate

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
6
1
1
1
milde rote Peperoni
2 EL
1 EL
brauner Zucker
Öl zum Frittieren
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen, die Tomaten unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Tabasco, Salz und etwas Zucker scharf abschmecken.
3.
Die Kartoffeln falls nötig trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 weitere Minuten goldbraun frittieren. Mit der Tomatensauce vermengen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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