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Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Erdnußplätzchen und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- ½ Blumenkohl
- 1 kleine scharfe rote Chilischote
- ½ Bund frischer Koriander
- Öl für das Blech
- Salz
- Für die Plätzchen
- 100 g geschälte Erdnusskerne
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Wasser kochen und anschließend pellen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Kartoffeln salzen, auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen bei 200° in 30 Min. goldbraun rösten. Für die Plätzchen Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen.
2.
Eier, Paniermehl, Erdnüsse, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun braten. Chilischote waschen und hauchdünne Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Blumenkohl und Erdnußbällchen anrichten und mit Chiliringen und Korianderblättchen garnieren.