Kartoffeln mit Erdnußplätzchen und Koriander
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- ½ Blumenkohl
- 1 kleine scharfe rote Chilischote
- ½ Bund frischer Koriander
- Öl für das Blech
- Salz
- Für die Plätzchen
- 100 g geschälte Erdnusskerne
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. TL Cayennepfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Wasser kochen und anschließend pellen. Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Kartoffeln salzen, auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen bei 200° in 30 Min. goldbraun rösten. Für die Plätzchen Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen.
2.
Eier, Paniermehl, Erdnüsse, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Kleine Bällchen formen und im heißen Öl goldbraun braten. Chilischote waschen und hauchdünne Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Kartoffeln in einer Schüssel mit Blumenkohl und Erdnußbällchen anrichten und mit Chiliringen und Korianderblättchen garnieren.
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