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Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

55 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Senf
2 EL Sonnenblumenöl
30 g Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Brühe und Essig aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Über Kartoffeln gießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Öl unter Kartoffelsalat mengen und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Auf Kartoffelsalat garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln halten auf Grund von Ballaststoffen lange satt, unterstützen eine gesunde Darmflora und wirken sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Abgekühlt haben diese weniger Kalorien, da ein Teil der Stärke verkleistert und so im Dünndarm nicht verwertet werden kann. Zusätzlich enthalten die Knollen wertvolles Vitamin C, dieses stärkt das Immunsystem, indem es die natürlichen Killerzellen unterstützt und da es als Antioxidans dient, fängt es freie Radikale ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Kartoffelsalat passt als Beilage zu Schnitzel, Würstchen oder Fisch.

Mit einer etwas Gemüse im Kartoffelsalat wird das Gericht noch smarter, da zusätzlich Vitamine aufgenommen werden. Ein Rezept finden Sie hier.

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