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Wiener Schnitzel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 771 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel á 100. -150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 Zitrone
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel mit der glatten Seite des Fleischklpfers gleichmäßig dick klopfen und würzen.
2.
Auf jeweils einen Teller das Mehl und die Brösel geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
3.
In einer großen, tiefen Pfanne so viel Butterschmalz erhitzen, dass die Schnitzel "fast schwimmen" könnten.
4.
Jetzt die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Brösel wenden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch rundherum ohne Lücken paniert ist.
5.
Die Schnitzel von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldgelb backen, evtl. kurz auf Küchenkrepp abtropfen und sofort servieren. Mit der in Spalten geschnittenen Zitrone anrichten.
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