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Kartoffelsalat mit Fisch und Himbeeren

Kartoffelsalat mit Fisch und Himbeeren

25 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
1 Kopf Bataviasalat
200 g Himbeeren
5 Schnittlauchhalme
150 g sehr frischer Lachs
150 g sehr frischer Thunfisch
200 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 TL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBataviasalatHimbeereGarnelenLachsThunfisch
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lachs, Thunfisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs und Thunfisch in Tranchen aufschneiden. Für das Dressing 100 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

3.

Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl einfließen lassen und abschmecken. Den Blattsalat mit den Kartoffeln, dem Fisch und Meeresfrüchten sowie mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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