Kartoffelsalat mit Fisch und Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Fisch und Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K77,2 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
1 Kopf Bataviasalat
200 g Himbeeren
5 Schnittlauchhalme
150 g sehr frischer Lachs
150 g sehr frischer Thunfisch
200 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 TL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBataviasalatHimbeereGarneleLachsThunfisch

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lachs, Thunfisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs und Thunfisch in Tranchen aufschneiden. Für das Dressing 100 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.

3.

Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl einfließen lassen und abschmecken. Den Blattsalat mit den Kartoffeln, dem Fisch und Meeresfrüchten sowie mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog