Kartoffelsalat mit Fisch und Himbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 77,2 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Kopf Bataviasalat
- 200 g Himbeeren
- 5 Schnittlauchhalme
- 150 g sehr frischer Lachs
- 150 g sehr frischer Thunfisch
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Himbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lachs, Thunfisch und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs und Thunfisch in Tranchen aufschneiden. Für das Dressing 100 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl einfließen lassen und abschmecken. Den Blattsalat mit den Kartoffeln, dem Fisch und Meeresfrüchten sowie mit den übrigen Beeren auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.