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Zutaten
für
8
Kartoffelsalat mit Lachs-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Porree
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Gemüsebrühe
- 4 EL Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Öl
- 100 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein würfeln.
3.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Essig mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln. Unter die Salatsauce rühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
5.
Kartoffeln mit der Salatsauce, Porree, Paprika und dem Dill vorsichtig mischen und anrichten.