EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kartoffelsalat mit Lachs-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Lachs-Vinaigrette

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Stangen Porree
1 kleine rote Paprikaschote
Gemüsebrühe
4 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 EL Öl
100 g Räucherlachs
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeRäucherlachsÖlSenfDill
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2.

Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein würfeln.

3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Essig mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln. Unter die Salatsauce rühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

5.

Kartoffeln mit der Salatsauce, Porree, Paprika und dem Dill vorsichtig mischen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.