Kartoffelsalat mit Lachs-Vinaigrette

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Kartoffelsalat mit Lachs-Vinaigrette
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
2 Stangen Porree
1 kleine rote Paprikaschote
Gemüsebrühe
4 EL Essig
1 EL mittelscharfer Senf
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 EL Öl
100 g Räucherlachs
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeRäucherlachsÖlSenfDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2.

Paprika vierteln, putzen und die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein würfeln.

3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4.

Essig mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln. Unter die Salatsauce rühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

5.

Kartoffeln mit der Salatsauce, Porree, Paprika und dem Dill vorsichtig mischen und anrichten.