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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Romanesco
- 600 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g schwarze entsteinte Oliven
- 60 g Kapern (Glas; Abtropfgewicht)
- 6 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.