Empfohlen von IN FORM

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

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Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern - Mediterrane Version des Klassikers

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Der Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern passt perfekt zum nächsten Grillabend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert293 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Romanesco
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
70 g schwarze entsteinte Oliven
60 g Kapern (Glas; Abtropfgewicht)
6 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveBalsamessigOlivenölDillRomanesco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
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