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Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern - Mediterrane Version des Klassikers
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 großer Romanesco
- 600 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g schwarze entsteinte Oliven
- 60 g Kapern (Glas; Abtropfgewicht)
- 6 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
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Kommentare
Jennikr283
vom 04.11.2023.
Und was macht man mit den Knoblauchzehen aus dem Romanesco Wasser? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.11.2023.
Hallo Jennikr283, die Knoblauchzehen sind lediglich für die Würze gedacht und haben für den Salat selbst keine weitere Verwendung. Wenn Sie die Knoblauchzehen dennoch weiterverwenden möchten, können Sie sie beispielsweise in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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