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Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern
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293
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Romanesco
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
70 g Oliven schwarz, entsteint
1 kleines Glas Kapern (60 g)
6 EL Aceto balsamico bianco
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stängel Dill
Salz
Pfeffer
1 Zitrone unbehandelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
Schritt 3/4
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.

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