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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Apfernäpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- frische Kräuter für die Garnitur; z. B. Dill und Brunnenkresse
- dazu
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln. Alles mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe in heiße Teller füllen, mit Kräutern garnieren und dazu nach Belieben Lachs mit Kapern servieren.