Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Apfernäpfeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- frische Kräuter für die Garnitur; z. B. Dill und Brunnenkresse
- dazu
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Zwiebel und Möhre schälen und klein würfeln. Alles mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt gar köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Die Sahne und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Suppe in heiße Teller füllen, mit Kräutern garnieren und dazu nach Belieben Lachs mit Kapern servieren.
Kommentare
JG84
vom 28.02.2021.
Sehr leckeres Süppchen. Mit einem kleinen Klecks Senf wird die Suppe wunderbar abgerundet. - Antworten
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