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Zutaten
für
4
Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Petersilie
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Currypulver
- weißer Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Etwa 15 Minuten leise köcheln bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen aber noch stückig sind. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz, einer Prise Currypulver und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen, den in Streifen geschnittenen Lachs darauf setzen und servieren.