Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs und Petersilie
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Currypulver
- weißer Pfeffer
- 150 g Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Etwa 15 Minuten leise köcheln bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen aber noch stückig sind. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne und die Petersilie unterrühren und mit Salz, einer Prise Currypulver und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Schälchen verteilen, den in Streifen geschnittenen Lachs darauf setzen und servieren.
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