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Kartoffelsuppe mit Zucchini und Frühlingszwiebeln

Kartoffelsuppe mit Zucchini und Frühlingszwiebeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
144
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 l Gemüsebrühe
1 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelIngwerOlivenölSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schalotte, den Knoblauch, den Ingwer und die Kartoffeln schälen und alles würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weich köcheln.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Suppe fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und darin 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und in Suppentassen füllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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