Unter der Werbung geht's weiter
Glutenfrei backen
Kichererbsen-Brownies mit Mandeln
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g d'aucy Kichererbsen
- 120 ml Pflanzendrink (Mandeldrink)
- 80 g Mandelmus
- 1 Ei
- 90 g gemahlene Mandeln
- 100 g brauner Zucker
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 1 Prise Salz
- Gehackte Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Brownieform einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Kichererbsen mit der Mandeldrink und dem Mandelmus in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder Küchenmixer mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren.
2.
Gemahlene Mandeln, braunen Zucker, Kakao, Backpulver und Natron mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die Kichererbsen-Mischung dazu geben und alles verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
3.
Den Teig in die Form geben und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen. Die Brownies vollständig abkühlen lassen und dann in rechteckige Stücke schneiden.
Unter der Werbung geht's weiter