Buddha Bowl mit Kokos-Puten-Spießen
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 kleine Rote Bete (gekocht)
- 1 Mango
- 400 g d'aucy Duo-Quinoa
- 4 Handvoll Babyspinat
- 250 g d'aucy Kichererbsen
- 200 g d'aucy Sonnenmais
- 200 g d'aucy Kidneybohnen
- 1 Bio-Limette
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 300 g Putenbrustfilet
- 50 g Mehl
- 100 g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- 4 Stiele Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Für das Dressing
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Kokosmilch
Genießen Sie wertvolle Vitamine, gesunde Ballaststoffe sowie beste Qualität
Die Gemüsekonserven von d’aucy haben sich neu in Schale geworfen: Als erste ihrer Art kommen sie ohne Salz und Zucker aus. Auch auf Aromen, Stabilisatoren sowie Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Aufgrund der besonders schonenden Dampfgarung bleiben Mais, Hülsenfrüchte oder Erbsen natürlich frisch und knackig. Perfekt für Bowls, Currys und Salate.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.daucy.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Gurke gut waschen. Mithilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti drehen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen und würfeln.
Duo-Quinoa mit dem Spinat auf vier Schüsseln verteilen. Die Kichererbsen, Sonnenmais und Kidneybohnen darauf geben. Die Gurken-Spaghetti, Rote Bete und Mangowürfel dazugeben.
Die Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte des Limettensaftes mit 200 ml Kokosmilch und der Limettenschale verrühren. Die Putenbrust in Streifen schneiden und auf 4 lange Spieße stecken. Zuerst im Mehl, dann in der Kokosmilch und zuletzt in den Kokosflocken wenden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten knusprig anbraten.
Für das Dressing 100 ml Kokosmilch mit 2 EL Sojasauce und 2 EL von dem restlichen Limettensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Bowls träufeln und zum Schluss die Puten-Spieße darauflegen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.