Quinoa-Sushi mit Gemüsefüllung
Zutaten
- Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 2 Avocados
- 2 TL Sesam
- 4 Nori-Blätter
Genießen Sie wertvolle Vitamine, gesunde Ballaststoffe sowie beste Qualität
Die Gemüsekonserven von d’aucy haben sich neu in Schale geworfen: Als erste ihrer Art kommen sie ohne Salz und Zucker aus. Auch auf Aromen, Stabilisatoren sowie Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Aufgrund der besonders schonenden Dampfgarung bleiben Mais, Hülsenfrüchte oder Erbsen natürlich frisch und knackig. Perfekt für Bowls, Currys und Salate.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.daucy.de
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Duo-Quinoa in eine Schüssel geben. Mit dem Reisessig, Zucker und Salz vermischen.
Paprika und Gurke waschen. Die Möhren schälen und das Gemüse in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Je 1/2 Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushimatte legen. Etwa 2 EL Quinoa darauf verteilen, oben 2 cm Platz lassen. Etwas Sesam darauf streuen. Entweder mit Gurke und Möhren oder mit Paprika und Avocado belegen. Nicht zu viel Gemüse auf die Duo-Quinoa legen! Das freie Ende des Noriblattes mit etwas Wasser befeuchten.
Die Sushimatte anheben und das Noriblatt fest um die Füllung rollen. Die Bambusmatte weiter anheben und dabei die Sushirolle weiter einrollen, bis sie komplett geschlossen ist. Gut festdrücken.
Die Rolle mit einem sehr scharfen, feuchten Messer in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.