Lamm-Hackbällchen auf Kichererbsen-Creme
Zutaten
- Zutaten
- 200 g d'aucy Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Zimt
- ½ TL Salz
- 4 EL gemahlene Mandeln (oder Semmelbrösel)
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 EL Kokosöl zum Braten
- Kichererbsen Creme
- 250 g d'aucy Kichererbsen
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Genießen Sie wertvolle Vitamine, gesunde Ballaststoffe sowie beste Qualität
Die Gemüsekonserven von d’aucy haben sich neu in Schale geworfen: Als erste ihrer Art kommen sie ohne Salz und Zucker aus. Auch auf Aromen, Stabilisatoren sowie Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Aufgrund der besonders schonenden Dampfgarung bleiben Mais, Hülsenfrüchte oder Erbsen natürlich frisch und knackig. Perfekt für Bowls, Currys und Salate.
Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.daucy.de
Zubereitungsschritte
Für die Kichererbsen-Creme alle Zutaten zusammen mit 150 ml Wasser mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit den Kidneybohnen, dem Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Salz im Blitzhacker fein hacken. Die Mischung zusammen mit den gemahlenen Mandeln oder Semmelbröseln zum Lammhackfleisch geben und gut durchmischen. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen.
2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lamm-Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten. Bei mittlerer Temperatur ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Auf der Kichererbsen-Creme servieren und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Als Beilage dazu passt Reis sehr gut.