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Zutaten
für
4
Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 150 ml Fleischbrühe
- 3 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 60 g Semmelbrösel
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die heiße Fleischbrühe mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln damit übergießen, alles vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3.
Den Schnittlauch und das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Zitronenschnitze und bunten Salat servieren.