Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat

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Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
1
große Zwiebel
150 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL
2
60 g
3 EL
1 EL
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die heiße Fleischbrühe mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln damit übergießen, alles vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3.
Den Schnittlauch und das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Zitronenschnitze und bunten Salat servieren.