0
Drucken
0

Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat

Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 große Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
3 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die heiße Fleischbrühe mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln damit übergießen, alles vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3
Den Schnittlauch und das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4
Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Zitronenschnitze und bunten Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages