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Zutaten

für
15
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Kleine Flammkuchen

Kleine Flammkuchen

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
1 Würfel Hefe
1 kg Dinkelmehl Type 1050
2 EL Salz
Für den Belag
250 g Putenspeck
2 Zwiebeln
2 EL Butter
400 g saure Sahne
1 Ei
50 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehlsaure SahneKäseHefeButterSalz
Zubereitung
1.
Die Hefe in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen. 2-3 EL Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser eingießen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch Mehl oder Wasser dazu geben. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen für den Belag den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Die Saure Sahne mit dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die abgekühlten Zwiebeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Den Teig 12-15 Stücke teilen und jeweils auf gut bemehlter Fläche zu ovalen Fladen formen. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fladen mit der Sauren Sahne bestreichen und mit dem Speck bestreuen. Den Käse darüber verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Am besten heiß servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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