Kleine Flammkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 1 Würfel Hefe
- 1 kg Dinkelmehl Type 1050
- 2 EL Salz
- Für den Belag
- 250 g Putenspeck
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 400 g saure Sahne
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 600 ml lauwarmem Wasser auflösen. 2-3 EL Mehl einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser eingießen und alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch Mehl oder Wasser dazu geben. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen für den Belag den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten. Die Saure Sahne mit dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die abgekühlten Zwiebeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Den Teig 12-15 Stücke teilen und jeweils auf gut bemehlter Fläche zu ovalen Fladen formen. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Auf Backbleche mit Backpapier legen und nochmals ca. 15 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fladen mit der Sauren Sahne bestreichen und mit dem Speck bestreuen. Den Käse darüber verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Am besten heiß servieren.
Kommentare
Cori1
vom 04.11.2016.
Die Mengenangabe für die Hefe fehlt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.11.2016.
nun aber... - Antworten
- Melden
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