EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
36
Kleine Pizzas
Zutatenfür
- Für den Belag
- 800 g Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 Eigelbe
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Zwiebeln fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Mozzarella gewürfelt
- 8 Tomaten gewaschen, gehäutet und gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort
2.
1 Stunde gehen lassen.
3.
Zwiebel in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen und Tomatenwürfel unterrühren, salzen, pfeffern und einige Minuten dünsten lassen.
4.
Champignons, Eigelbe, Zitronensaft, Oregano, etwas Salz und Pfeffer mischen.
5.
Teig durchkneten, ausrollen und 36 Kreise á 10 cm (ausstechen, mit Tomaten belegen, Champignons darüber verteilen und Mozzarellawürfel darüber streuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.