EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kleine Ricotta-Pfannkuchen mit Honigjoghurt und Beeren
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Dann portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Für den Joghurt Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt mit Quark glatt rühren, Beeren untermengen. Getrocknete Früchte hacken, mit Mandeln und Honig verrühren.
4.
Pancakes auf einem großen Teller anrichten, Joghurt in die Mitte geben und die Honig-Fruchtmischung darüber geben.