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Kleine Ricotta-Pfannkuchen mit Honigjoghurt und Beeren
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Pancakes
- 350 g Ricotta
- 175 ml Milch
- 4 Eier
- 1 EL Honig
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- Butter zum Braten
- Honigjoghurt
- 250 g Joghurt
- 150 g Quark
- 2 EL frische Beeren z. B. Blaubeeren
- 2 EL getrocknete Früchte nach Belieben (z. B. Feigen, Rosinen)
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- 2 EL Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Ricotta und Honig glatt rühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Dann portionsweise Pancakes in heißer Butter ausbacken. Hierzu kleine Häufchen (je ca. 2 EL) in die Pfanne geben und je Seite nicht zu heiß ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Für den Joghurt Beeren waschen und trocken tupfen. Joghurt mit Quark glatt rühren, Beeren untermengen. Getrocknete Früchte hacken, mit Mandeln und Honig verrühren.
4.
Pancakes auf einem großen Teller anrichten, Joghurt in die Mitte geben und die Honig-Fruchtmischung darüber geben.
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Kommentare
Miezekatze_1976
vom 05.12.2019.
Hallo, ist das Rezept für 2 Personen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 09.12.2019.
Hallo Miezekatze_1976, das Rezept ergibt 12 Pancakes, das heißt, es reicht je nach Hunger für zwei bis vier Personen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Xandra-95
vom 19.03.2017.
Kann man das Mehl durch dunkles ersetzen? Wenn ja, welche Mehlsorte würden Sie für dieses Rezept empfehlen? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.03.2017.
Hallo Xandra-95, Sie können auch Vollkornmehl für die Pfannkuchen verwenden. Dinkelvollkornmehl passt hier zum Beispiel sehr gut. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Miugasa
vom 29.01.2017.
Was soll daran ein Protein-Frühstück sein? Zumindest ist es nicht für eine Low-Carb-Diät geeignet, denn hier gibt es massenhaft Kohlenhydrate und jede Menge Zucker in Form von Honig. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 31.01.2017.
Hallo Miugasa! Ricotta, Milch, Eier, Joghurt und Quark liefern reichlich Proteine. Eiweißreich bedeutet nicht automatisch kohlenhydratarm. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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