EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
7
Knoblauchdip mit pikanten Waffeln
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 100 g Butter
- 4 frische Eigelbe
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 8 EL geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL getrockneter Oregano
- 4 frische Eiweiß
- Öl für das Waffeleisen
- Für die Knoblauchcreme
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 250 g Crème fraîche
- Zitronen (Saft)
- 2 EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Butter und Eigelb cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben, die Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und gut unterrühren. Parmesan, Salz und Oregano unter den Teig ziehen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
3.
Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerreiben. Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Essig und Knoblauch schaumig aufschlagen.
4.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und den Schnittlauch unterziehen. Die Creme zu den Waffeln reichen.