Knoblauchdip mit pikanten Waffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 262 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Für die Waffeln
- 100 g Butter
- 4 frische Eigelbe
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 8 EL geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz
- 1 gestr. TL getrockneter Oregano
- 4 frische Eiweiß
- Öl für das Waffeleisen
- Für die Knoblauchcreme
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 250 g Crème fraîche
- Zitronen (Saft)
- 2 EL Obstessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Eigelb cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben, die Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und gut unterrühren. Parmesan, Salz und Oregano unter den Teig ziehen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
3.
Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerreiben. Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Essig und Knoblauch schaumig aufschlagen.
4.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und den Schnittlauch unterziehen. Die Creme zu den Waffeln reichen.
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