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Zutaten
für
4
Knusprige Lammkoteletts mit Kräutern und frischem Erbsengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Erbsen frisch oder TK
- 2 EL Butter
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den gehackten Kräutern, dem restlichen Öl und dem Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Lammkoteletts verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überkrusten.
4.
Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Die Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Unterschwenken und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Koteletts angerichtet servieren.