Knusprige Lammkoteletts mit Kräutern und frischem Erbsengemüse

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Knusprige Lammkoteletts mit Kräutern und frischem Erbsengemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
991
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien991 kcal(47 %)
Protein66 g(67 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink12 mg(150 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure640 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
50 g Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
400 g Erbsen frisch oder TK
2 EL Butter
2 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseOlivenölButterPetersilieParmesanZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den gehackten Kräutern, dem restlichen Öl und dem Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Lammkoteletts verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überkrusten.
4.
Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Die Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Unterschwenken und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Koteletts angerichtet servieren.
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