Knusprige Lammkoteletts mit Kräutern und frischem Erbsengemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
991
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 991 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Erbsen frisch oder TK
- 2 EL Butter
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Brösel mit dem Parmesan, den gehackten Kräutern, dem restlichen Öl und dem Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Lammkoteletts verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überkrusten.
4.
Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Die Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Unterschwenken und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Koteletts angerichtet servieren.
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