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Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
40 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g großer Kohlrabi (mit Grün; 1 großer Kohlrabi)
350 g mehligkochende Kartoffeln (5 mehligkochende Kartoffeln)
40 g Walnusskerne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
30 g feine Haferflocken (4 EL)
5 TL Rapsöl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 1
Kohlrabi waschen und schälen. Die zarten grünen Blätter abzupfen, waschen und beiseitelegen. Kohlrabi in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln gründlich waschen und mit den Kohlrabischeiben in einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt über kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Kohlrabischeiben herausnehmen, die Kartoffeln etwa 20 Minuten weiterdämpfen.
3.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Kohlrabigrün trockenschütteln und mit den Walnüssen in einem Blitzhacker fein hacken. In eine kleine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.
4.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 4
Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
5.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 5
Vorgegarte Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Haferflocken wälzen. Panade auf beiden Seiten fest andrücken.
6.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 6
4 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kohlrabitaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
7.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 7
Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
8.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 8
Milch und restliches Öl dazugeben und mit einem Holzlöffel cremig rühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
9.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 9
Kohlrabitaler kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Püree anrichten und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Unter dem knusprigen Mantel verbirgt sich Vitamin-C-reiches Gemüse. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe stecken allerdings in den Kohlrabiblättern, deshalb kommen sie in den Dip!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vielfältig wandelbar: Wenn Sie Zucchini oder Kürbisspalten nehmen, entfällt das Vorgaren. Statt Haferflocken eignen sich auch Semmelbrösel – eine gute Verwendung für altbackenes Brot. Und anstelle des Kohlrabigrüns passen rohe Spinatblätter oder Rucola. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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