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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip - Das schmeckt Kindern mindestens genauso gut wie Schnitzel!

516
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
1 großer Kohlrabi (mit Grün; ca. 350 g)
5 mehligkochende Kartoffeln (350 g)
40 g Walnusskerne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl
Hier anrufen!4 EL feine Haferflocken (ca. 30 g)
Bei Amazon kaufen5 TL Rapsöl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Dämpfeinsatz, 1 Topf mit Deckel, 1 Blitzhacker, 1 kleine Schüssel, 1 tiefer Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 1
1
Kohlrabi waschen und schälen. Die zarten grünen Blätter abzupfen, waschen und beiseitelegen. Kohlrabi in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 2
2
Kartoffeln gründlich waschen und mit den Kohlrabischeiben in einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt über kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Kohlrabischeiben herausnehmen, die Kartoffeln etwa 20 Minuten weiterdämpfen.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Kohlrabigrün trockenschütteln und mit den Walnüssen in einem Blitzhacker fein hacken. In eine kleine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 4
4
Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 5
5
Vorgegarte Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Haferflocken wälzen. Panade auf beiden Seiten fest andrücken.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 6
6
4 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kohlrabitaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 7
7
Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 8
8
Milch und restliches Öl dazugeben und mit einem Holzlöffel cremig rühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 9
9
Kohlrabitaler kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Püree anrichten und mit dem Dip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Eine gute Alternative zum normalen Schnitzel,vorallem dann wenn das Kind einige Pfunde zuviel hat.Den Dipp oder Soße kann man auch eine andere machen die auch passt,

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