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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip
516
kcal
Brennwert

Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip - Das schmeckt Kindern mindestens genauso gut wie Schnitzel!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Unter dem knusprigen Mantel verbirgt sich Vitamin-C-reiches Gemüse. Die meisten Vitamine und Mineralstoffe stecken allerdings in den Kohlrabiblättern, deshalb kommen sie in den Dip!

Vielfältig wandelbar: Wenn Sie Zucchini oder Kürbisspalten nehmen, entfällt das Vorgaren. Statt Haferflocken eignen sich auch Semmelbrösel – eine gute Verwendung für altbackenes Brot. Und anstelle des Kohlrabigrüns passen rohe Spinatblätter oder Rucola.

Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien516
1 Portion enthält
Brennwert516
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g4,3
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8
BE4
Cholesterin/mg126
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg110
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg22,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg92
Kalium/mg1.245
Kalzium/mg330
Magnesium/mg142
Eisen/mg3,9
Jod/μg21
Zink/mg2,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Dämpfeinsatz, 1 Topf mit Deckel, 1 Blitzhacker, 1 kleine Schüssel, 1 tiefer Teller, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
1
großer Kohlrabi (mit Grün; ca. 350 g)
5
mehligkochende Kartoffeln (350 g)
40 g
150 g
1
2 EL
4 EL
feine Haferflocken (ca. 30 g)
5 TL
100 ml
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Produktempfehlung

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 1
Kohlrabi waschen und schälen. Die zarten grünen Blätter abzupfen, waschen und beiseitelegen. Kohlrabi in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 2
Kartoffeln gründlich waschen und mit den Kohlrabischeiben in einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt über kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Kohlrabischeiben herausnehmen, die Kartoffeln etwa 20 Minuten weiterdämpfen.
Schritt 3/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 3
Inzwischen Kohlrabigrün trockenschütteln und mit den Walnüssen in einem Blitzhacker fein hacken. In eine kleine Schüssel geben, Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 4/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 4
Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 5
Vorgegarte Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Haferflocken wälzen. Panade auf beiden Seiten fest andrücken.
Schritt 6/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 6
4 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kohlrabitaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Schritt 7/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 7
Die Kartoffeln pellen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Schritt 8/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 8
Milch und restliches Öl dazugeben und mit einem Holzlöffel cremig rühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.
Schritt 9/9
Kohlrabi-Taler mit Walnuss-Dip Zubereitung Schritt 9
Kohlrabitaler kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Püree anrichten und mit dem Dip servieren.

Kommentare

 
Eine gute Alternative zum normalen Schnitzel,vorallem dann wenn das Kind einige Pfunde zuviel hat.Den Dipp oder Soße kann man auch eine andere machen die auch passt,
 
Das ist ein wunderbares Rezept. So kriege ich die Vitamine sogar an meinen Enkel.

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