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8
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Kohlrabiquiche mit Mandeln und Parmesan

Kohlrabiquiche mit Mandeln und Parmesan

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
150 g Margarine
100 g Magerquark
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Für den Belag
5 Kohlrabi mit Grün
Salz
Mehl für die Areitsfläche
Butter für die Form
150 g Magerquark
100 g Frischkäse
2 Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelstifte
Zubereitung
1.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kohlrabis schälen, die Blätter abzupfen, hacken und die Knollen in dünne Scheiben hoben.

2.

Die Kohlrabischeiben im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und diesen leicht überlappen lassen.

3.

Die Kohlrabiescheiben auf dem Teig dachziegelartig im Kreis anordnen. Den Magerquark mit dem Frischkäse, den Eier, dem Parmesan, dem Kohlrabigrün, dem Schnittlauchröllchen und den Gewürze verrühren und über die Kohlrabischeiben gießen, durch leichtes Rütteln der Form gleichmäßig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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