Kohlrabiquiche mit Mandeln und Parmesan

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Kohlrabiquiche mit Mandeln und Parmesan
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
150 g Mehl
150 g Margarine
100 g Magerquark
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Für den Belag
5 Kohlrabi mit Grün
Salz
Mehl für die Areitsfläche
Butter für die Form
150 g Magerquark
100 g Frischkäse
2 Eier
80 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mandelstifte

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kohlrabis schälen, die Blätter abzupfen, hacken und die Knollen in dünne Scheiben hoben.

2.

Die Kohlrabischeiben im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und diesen leicht überlappen lassen.

3.

Die Kohlrabiescheiben auf dem Teig dachziegelartig im Kreis anordnen. Den Magerquark mit dem Frischkäse, den Eier, dem Parmesan, dem Kohlrabigrün, dem Schnittlauchröllchen und den Gewürze verrühren und über die Kohlrabischeiben gießen, durch leichtes Rütteln der Form gleichmäßig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

 
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Wenn Sie die Quiche in acht Teile teilen hat jedes Stück (= 1 Portion) 457 kcal.
 
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