Kohlrabiquiche mit Mandeln und Parmesan
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Margarine
- 100 g Magerquark
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Für den Belag
- 5 Kohlrabi mit Grün
- Salz
- Mehl für die Areitsfläche
- Butter für die Form
- 150 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 2 Eier
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- ½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kohlrabis schälen, die Blätter abzupfen, hacken und die Knollen in dünne Scheiben hoben.
Die Kohlrabischeiben im kochenden Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswellen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und diesen leicht überlappen lassen.
Die Kohlrabiescheiben auf dem Teig dachziegelartig im Kreis anordnen. Den Magerquark mit dem Frischkäse, den Eier, dem Parmesan, dem Kohlrabigrün, dem Schnittlauchröllchen und den Gewürze verrühren und über die Kohlrabischeiben gießen, durch leichtes Rütteln der Form gleichmäßig verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
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